С января будущего года начнется прием отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2018 год

Страхователь не позднее 1-го марта 2019 года должен представить в ПФР отчетность на всех своих работников (в т.ч. тех, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера).

 

 

 

 

 

Напоминаем, что страхователь также обязан представить форму СЗВ-СТАЖ в следующих случаях:

— при ликвидации организации — юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя-работодателя) — в течение одного месяца со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса (принятия решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации при ликвидации юридического лица (прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя);

— при реорганизации организации — юридического лица — в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации;

— при назначении пенсии работнику — сведения о застрахованном лице, подавшем заявление о назначении страховой пенсии или страховой и накопительной пенсий, страхователь представляет в течение трех календарных дней со дня обращения работника к страхователю.

Если численность сотрудников в организации превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.

Законодательство предусматривает ответственность за непредставление в ПФР в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений. К такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника. А за несоблюдение организацией или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления сведений в форме электронных документов ПФР сможет наложить штраф в сумме до 1 000 рублей.

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять