С начала года в фурмановском УПФР сертификаты на маткапитал уже получили 29* семей

  С начала года в фурмановском УПФР сертификаты на маткапитал уже получили 29* семей

1 марта Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Одно из главных нововведений – распространение программы на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на материнский капитал в размере 466 тыс. 617 рублей.

 

Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и составляет 616 тыс. 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего (либо последующего) ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал (например, если первые два ребенка появились до введения материнского капитала).

Действие программы материнского капитала продлено на пять лет – до конца 2026 года. Все семьи, в которых до этого времени появятся новорожденные или приемные дети, получат право на меры государственной поддержки в виде материнского капитала.

Консультации специалистов УПФР можно получить по телефонам горячей линии: (49341) 2-17-64, (49339) 4-10-67.

 

*29 семей – жители Фурмановского и Приволжского районов.

 

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять