С 1 октября семье, решившей продлить ежемесячную выплату из маткапитала, надо обратиться в ПФР

С 1 января до 1 октября текущего года семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала и желающим ее продлить, не надо было обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Предоставление выплаты продлевалось автоматически по согласию владельца маткапитала. С 1 октября семьи вновь должны подтверждать свои доходы.

Важно, что изменился принцип расчёта периода, за который семья предоставляет сведения о доходах. Данные по-прежнему нужны за 12 месяцев, однако отсчёт указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

Например, дата подачи заявления на ежемесячную выплату – 1 декабря 2020 года. По новым нормам нужно вернуться на шесть месяцев назад — это июнь 2020 года — и взять предшествующие июню 12 месяцев. Таким образом, потребуется справка о доходах всех членов семьи за период с 1 июня 2019 по 31 мая 2020 гг.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в любой клиентской службе ПФР или в МФЦ, а также в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Напомним, право на такие выплаты имеют семьи с невысокими доходами, в которых второй ребенок родился начиная с 1 января 2018 года. На данный момент выплата оформлена более 3 тысячам семей.

Консультации специалистов фурмановского УПФР по  телефону (49341) 2-17-64.

 

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять