ПУСТЬ КУПАНИЕ БУДЕТ ТОЛЬКО В РАДОСТЬ

ПУСТЬ КУПАНИЕ БУДЕТ ТОЛЬКО В РАДОСТЬ

Прошедшие дни лета 2022 запомнились нам жаркой и солнечной погодой и по прогнозам синоптиков в августе нас ожидают такие же погожие дни с высокой температурой воздуха. Казалось бы,  — это отличная новость! Однако есть одно «но».

Хорошая погода – это тот самый фактор, который обеспечивает приток отдыхающих на берега водоемов,  что  существенно влияет на статистику происшествий на водных объектах.

С начала купального сезона по 1 августа 2022 года на территории Ивановской области зарегистрирована гибель 8 человек, из которых двое – дети.

Причинами этих трагических событий являются купание в местах, не предназначенных для таких целей; купание в состоянии опьянения, а основной причиной гибели несовершеннолетних детей — купание без присмотра взрослых.

Так, в конце июля в Ивановской области погибли двое мужчин.  Одно происшествие зарегистрировано на оз. Селецкое Лежневского муниципального района, другое в районе населенного пункта Лесное Ивановского муниципального района на канале Волга-Уводь.

Как стало известно, оба человека имели проблемы с пристрастием к алкоголю.

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области предупреждает: за каждым трагическим случаем стоит беспечное отношение к безопасности.  Правила безопасного поведения на воде обязательны к соблюдению для всех и не имеют  исключений!

Берегите себя и своих близких!

В случае происшествия на воде незамедлительно звоните по мобильному телефону «112».

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять