Проект закона об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024—2025 годов принят в первом чтении

Проект закона об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024—2025 годов принят в первом чтении

Законопроект в Ивановскую областную Думу внес губернатор Станислав Воскресенский, на заседании об основных параметрах облбюджета на 2023 год рассказала зампред правительства региона — директор департамента финансов Любовь Яковлева.

Так, доходы в 2023 году запланированы в сумме 61,6 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы спрогнозированы в сумме 32,4 млрд рублей. Безвозмездные поступления из федерального бюджета запланированы в объеме 29,2 млрд рублей, при этом в дальнейшем их размер может возрасти, заметила Любовь Яковлева.

Общий объем расходов областного бюджета на 2023 год составляет 65,1 млрд рублей.

«Бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. Около 60% приходится на отрасли социальной сферы, это более 38 млрд рублей», — подчеркнула зампред правительства. Она также уточнила, что все предусмотренные меры социальной поддержки граждан сохранены, а размеры денежных выплат проиндексированы на прогнозируемый уровень инфляции 9,1 % к уровню 2022 года.

Любовь Яковлева также отметила, что в проекте облбюджета на 2023 год предусмотрено привлечение бюджетного кредита из федерального бюджета в соответствии с заключенным соглашением для реализации инфраструктурных проектов в размере 2,3 млрд рублей.

Объем финансовой поддержки бизнеса за счет налоговых льгот в 2023 году запланирован в сумме более 1,1 млрд рублей. Наибольшая льгота придется на упрощенную систему налогообложения – свыше 910 млн рублей, а также по налогу на прибыль в размере около 160 млн рублей.

Во вторник, 15 ноября, на внеочередном заседании Ивановской областной Думы проект закона об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024—2025 годов принят в первом чтении.

Напомним, работа над бюджетом на 2023 год стала одной из главных тем традиционной встречи губернатора Станислава Воскресенского с руководителями депутатских фракций Ивановской областной Думы. Глава региона призвал партии к конструктивной работе над главным финансовым документом региона.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять