Приволжских школьников и их родителей обучили эмоциональному взаимодействию

Приволжских школьников и их родителей обучили эмоциональному взаимодействию

Выездной семинар-тренинг на тему «Трудный подросток: не упустить время!» в Приволжске стал одним из мероприятий в цикле семинаров, которые проходят при поддержке Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа».
Семинары проводятся с лета, на них психологи и специалисты Ивановского Института развития образования рассказывают подросткам, как правильно выстраивать взаимоотношения со сверстниками и родителями, а педагогов  и родителей консультируют, как помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Как отмечалось ранее, этой весной получила резонанс история об избиении подростками своей сверстницы в Родниковском районе. Тогда с родителями и педагогами партийцы провели разъясняющий семинар. Он оказался очень востребованным и своевременным, и было принято решение проводить такие выездные обучающие встречи в районах области. Первый семинар состоялся в Фурманове в августе, затем такие встречи несколько раз проводились в Заволжском районе.
Региональный координатор партпроекта «Новая школа», кандидат психологических наук, и.о. ректора Ивановского Института развития образования Ивановской области Алла Афонина отметила несомненную пользу таких семинаров: «Родителям часто не хватает психологической грамотности, и они, столкнувшись с деструктивным поведением своих детей, остаются один на один со своими проблемами. Наша цель — научить педагогов и родителей своевременно  выявлять у детей и подростков такое поведение и предупреждать его проявление».
Очередной семинар прошел в Приволжской школе № 1 в конце октября. Практическая часть встречи была освящена тому, как снять эмоциональное напряжение у родителей и подростков и наладить между ними взаимодействие. На встрече Алла Афонина рассказала, что уже в ноябре в каждую школу области поступит комплект методических материалов для педагогов. В них подробности о профилактике девиантного (отклоняющегося от общепринятой нормы) поведения подростков. Также все школы получат для работы с  подростками сборник диагностических методик, которые помогут распознать симптомы такого поведения. В сборнике «Скорая психологическая помощь для классного руководителя», подготовка над которым сейчас также ведется, будут описаны формы, методы и приемы, направленные на обучение детей поведению в стрессовой ситуации.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять