Принят бюджет города Иванова на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Принят бюджет города Иванова на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Бюджет сформирован в программной структуре расходов на основе 17-ти муниципальных программ

В среду, 23 декабря состоялось пятое пленарное заседание Ивановской городской Думы VII созыва, которое провел председатель Ивановской городской Думы, член фракции «Единой России» Александр Кузьмичев.

На заседании был принят ряд важных документов. Одним из которых является бюджет города Иванова на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Основные характеристики проекта бюджета сформированы на основе прогноза социально-экономического развития города Иванова на 2021—2023 годы и исходя из безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов.

В связи с поступлением из вышестоящих бюджетов дополнительных межбюджетных трансфертов в сумме 344 млн рублей, главный финансовый документ города на 2021 год утвержден в следующих основных параметрах.

Доходы бюджета города в 2021 году прогнозируются в объеме около 7,9 млрд рублей, при этом собственные доходы города от налоговых и неналоговых поступлений прогнозируются в сумме около 3,4 млрд рублей, а безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов планируются в объеме около 4,5 млрд рублей.

Расходы, учитывая необходимость обеспечения финансовыми ресурсами всех направлений развития, превышают доходы и в 2021 году составят около 8,2 млрд рублей.

«Бюджет сформирован в программной структуре расходов на основе 17-ти муниципальных программ, которые будут направлены на развитие коммунальной и транспортной инфраструктуры и благоустройство городских территорий. Бюджет города на ближайшие три года сохранит социальную направленность. Как и прежде, более 60% от всех расходов направлены на образование, культуру, спорт и меры социальной поддержки населения», - рассказал Александр Кузьмичев.

Большинство предложений депутатов, высказанных на заседаниях комитетов, были учтены в бюджете города. Так увеличено финансирование на освещение улиц, которое позволит установить/восстановить линии электроосвещения приблизительно на 20 улицах города. Дополнительные средства направлены на ремонт дорог частного сектора инертным материалом и асфальтирование придомовых территорий многоквартирных жилых домов. Также по предложениям депутатов увеличены социальные выплаты молодым специалистам, работающим в городских учреждениях социальной сферы, и многодетным семьям, воспитывающим 6иболее детей.

Депутаты Ивановской городской Думы приняли принципиально важное решение – сохранить в бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов все меры социальной поддержки населения, принятые ранее.

Также был утвержден сводный план мероприятий по выполнению наказов избирателей, принятых к исполнению в 2021 году. На эти цели будет направлено 52,5 млн рублей.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять