Председатель Правительства РФ и ректор РАНХиГС обсудили роль Президентской академии в развитии регионов

Председатель Правительства РФ и ректор РАНХиГС обсудили роль Президентской академии в развитии регионов

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин провел рабочую встречу с ректором Президентской академии Владимиром Мау.

Ключевыми темами встречи стали подготовка высокопрофессиональных кадров для органов власти и бизнеса, проекты, способствующие достижения национальных целей и участие в развитии регионов, а также успехи отечественного бизнес — образования на мировом рынке и перспективы развития Академии.

Председатель Правительства поздравил ректора со 100-летним юбилеем Академии, который отмечается в этом году, и подчеркнул ее роль в подготовке кадров для государственной службы. «Заслуги вуза в подготовке кадрового резерва неоднократно отмечал Президент. Среди выпускников РАНХиГС и тех, кто проходил у вас подготовку ― 11 членов Правительства Российской Федерации и более половины губернаторов. Вы серьёзно занимаетесь подготовкой как государственных служащих, так и экспертов, специалистов, тех, кто работает и в бизнесе», ― отметил Михаил Мишустин.

Президентская академия сегодня – это общероссийская научно-образовательная экосистема, через которую в год проходит более 250 тысяч человек. Эта система состоит из четырех ключевых элементов: национальная школа государственного управления, университет социально-экономического и гуманитарного профиля, крупнейшая в стране бизнес-школа, научно-исследовательский и экспертный центр. «Академия – это школа непрерывного образования, и многие наши выпускники проходят здесь три, четыре программы на разных этапах своей карьеры. При этом наши конкуренты – это не столько другие вузы, сколько технологические и финансовые компании, которые тоже оказывают образовательные услуги. Мы конкурируем за взрослых слушателей», – подчеркнул Владимир Мау.

Говоря о перспективах  Владимир Мау подчеркнул, «в основе программы развития Президентской академии – сформулированные Президентом национальные цели и стратегические инициативы Правительства. Одно из ключевых направлений – цифровая трансформация наших образовательных и управленческих практик, что подразумевает существенные изменения всей управленческой и образовательной модели Академии. Результатом станет индивидуализация образовательных траекторий, причём не в формате курсов по выбору, а с учётом личных достижений, персональных возможностей и личностной профессиональной диагностики, которую мы будем делать с использованием технологий искусственного интеллекта. Разворот информационных технологий в направлении интересов каждого конкретного студента и слушателя позволит создать и затем тиражировать качественно новые подходы в образовании».

Ректор подробно рассказал об участии Академии в программе «Приоритет-2030», которая стартовала по поручению Президента Российской Федерации. В рамках программы Академия развивает стратегические проекты, которые охватывают подготовку государственных и муниципальных служащих, бизнес-образование, консалтинг и активную работу с российскими регионами: уникальная региональная сеть Академии, включающая около пятидесяти филиалов, позволяет тиражировать лучшие практики.

Ивановский филиал РАНХиГС выступает пилотной площадкой ряда крупных проектов Академии, что имеет большое значение не только для студентов и преподавателей Ивановского филиала Президентской академии, но и для государственных и муниципальных служащих региона, партнеров из сферы бизнеса и некоммерческого сектора.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять