Помещение для наркоманов – за еду и сигареты

Вынесен приговор жителю города Фурманова, обвиняемому в систематическом предоставлении помещений для потребления наркотических средств.

 

В ходе дознания и судебного следствия установлено, что ранее не судимый мужчина по месту своего проживания в Фурманове неоднократно в период с 08.02.2018 по 27.02.2018 создавал необходимые условия посетителям для незаконного изготовления и потребления наркотического вещества – дезоморфина. Он предоставлял предметы мебели для удобства в изготовлении и  потреблении наркотика, исключал доступ посторонних людей в свое жилище, запирая двери и занавешивая окна во время изготовления и потребления наркотического вещества. За это обвиняемый требовал обеспечивать его продуктами питания, спиртными напитками и сигаретами.

Суд счел представленные государственным обвинителем доказательства достаточными и в полном объеме подтверждающими вину подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ. С учетом признания виновного суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с применением ст. 73 УК РФ и установлением испытательного срока 1 год 6 месяцев.

А.Ширшин, межрайонный прокурор

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять