ПО «ВСТРЕЧКЕ» — НАВСТРЕЧУ АВРИИ

Движение по встречной полосе является одной из наиболее распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями.

В текущем году на территории Ивановской области зарегистрировано 20 ДТП, в которых  водители в нарушение Правил дорожного движения выехали на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего три человека погибли и 34 получили травмы различной степени тяжести.

Страдают в таких авариях, как правило, не только нарушители, но и совершенно случайные участники дорожного движения. Особенно опасен выезд на полосу для встречного движения на автомобильных дорогах за пределами населенных пунктов, где скоростной режим значительно выше и последствия столкновения автомобилей будут более тяжелыми для водителей и пассажиров.

Только в Тейковском районе на автодороге «М-7 Волга» в этом году произошли две страшные аварии. В январе водитель «Киа Рио» выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Фольксваген Пассат». В результате ДТП водитель «Киа Рио»  с травмами был доставлен в Тейковскую ЦРБ, а 78-летний пассажир «Фольксвагена» от полученных травм скончался. 9 мая  а/м ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «Киа Рио». В результате ДТП водитель «девятки» и пассажир иномарки погибли на месте дорожной аварии, еще трое мужчин – два пассажира и водитель «Киа Рио» – были госпитализированы.

Уважаемые водители! Сотрудники Госавтоинспекция еще раз напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности на дороге. Причем в ряде случаев не стоит надеяться на водительский опыт и стаж вождения. Помните о том, что по причине выезда на полосу встречного движения и превышения безопасной скорости могут пострадать ни в чем не повинные люди, среди которых могут быть и близкие вам люди, и просто ваши знакомые и соседи!

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять