Печальная статистика регионов: утопление в воде

Печальная статистика регионов: утопление в воде

В ходе купального сезона в субъектах Российской Федерации увеличилась динамика происшествий с гибелью людей на водных объектах.

По данным МЧС России по состоянию на 23.06.2022 с начала года на водных объектах РФ погибло 678 человек, в том числе 65 человек в происшествиях с маломерными судами.

Наибольшее количество погибших отмечается в субъектах Приволжского (139), Центрального (111) и Южного (104) федеральных округов. Самое большое количество случаев гибели детей на водных объектах зафиксировано в субъектах Сибирского (28) и Приволжского (20) федеральных округов.

Основными причинами гибели являются:

— купание в местах, не оборудованных для этого;

— купание в состоянии опьянения;

— нахождение детей на водоемах без присмотра и сопровождения взрослых;

— незнание детьми правил поведения на водоемах;

— нарушения правил безопасности в местах отдыха населения у воды.

«Уважаемые жители и гости Ивановской области,  помните: только неукоснительное соблюдение правил поведения на водоемах в купальный период является залогом вашей безопасности!» — говорит руководитель Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять