Пандемия не отразилась на работе приемных «Единой России» в Ивановской области

Пандемия не отразилась на работе приемных «Единой России» в Ивановской области

Общественные приемные региона в уходящем году рассмотрели более 6 тысяч обращений граждан.

Стали известны итоги работы региональной общественной приемной и местных приемных в уходящем году. По словам руководителя региональной приемной Екатерины Шиловой, традиционно самые частые вопросы, с которыми жители обращаются к партийцам, касаются жилищно-коммунального хозяйства и социальной поддержки граждан. Однако все чаще люди стали приходить и звонить и чтобы получить поддержку в решении вопросов гражданско-правового характера. Это объясняется тем, что на базе региональной приемной действует Правовой центр «Единой России». Его специалисты на безвозмездной основе оказывают квалифицированную первичную юридическую помощь.

Что касается цифр, то в течение 2020 года всего в партийных приемных было рассмотрено 6100 обращений. Из них в региональной приемной – 1832 обращения, из которых 56% получили положительное решение.

Продолжает региональная общественная приемная плотно сотрудничать с депутатским корпусом. Благодаря такому подходу удается добиваться более качественного и оперативного рассмотрения обращений. Так, в течение года на базе партийных приемных депутаты регионального парламента рассмотрели почти 600 обращений, положительно решив 47% вопросов, депутаты Ивгордумы приняли 90 заявителей и положительно рассмотрели почти половину поступивших обращений.

«Даже в непростых условиях, связанных с пандемией и введенными ограничительными мерами региональная приемная продолжала работать. Да, в определенный период времени – исключительно в удаленном формате. Но любой житель мог позвонить или написать нам и сообщить о своей проблеме. Ни одно обращение не оставалось без внимания и, если требовалось, поддержки. В каких-то случаях было достаточно консультации или разъяснения, нередко требовалась и конкретная помощь. И она оказывалась», - подчеркнула Екатерина Шилова.

Она добавила, что в 2021 году региональная приемная продолжит использовать как уже привычные, так и новые форматы работы, к которым мы вынужденно прибегли из-за пандемии. Выездные приемы в отдаленные населенные пункты останутся.

«Мы не откажемся от приемов в формате онлайн, поскольку многим жителям они показались удобными, особенно для получения консультаций по гражданско-правовым вопросам», - уточнила Екатерина Шилова.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять