Особенные дети из «Солнечного круга» попробовали себя в качестве флористов. Мастер-класс для них организовали сторонники Партии

Жизнерадостный шум, веселый  беспорядок, творчество, чуткий наставник и целая коробка цветов – так на базе учебной квартиры «Солнечного круга» проходил мастер-класс по созданию флористической композиции. Напомним, «Солнечный круг» — Ивановская областная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов, и инвалидов с детства.

 

 

Организовал это творческое мероприятие Центр поддержки гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия»,  а партнером стала студия цветов «Конфетно-букетная» «Мак». Флорист студии Ольга Киселева оказалась на редкость приятным и терпеливым наставником, и все участники мастер-класса остались довольны и уроком, и собственным творчеством.

Ребята из «Солнечного круга» мастерили открытки и панно с использованием сухих цветов и веточек. Результаты труда их порадовали, но не менее важно и другое: подобные занятия развивают еще и мелкую моторику, и творческие навыки, и общую социализацию, что имеет большое значение для ребятишек с особенностями развития.

«Это не первый наш опыт сотрудничества, — рассказывает руководитель ЦПГИ Ульяна Смородинова. – С  ребятками из «Солнечного круга» мы проводили сеансы иппотерапии в парке им. Революции 1905 года, ходили в кино в День семи, любви и верности, пекли пиццу в одной из пиццерий. Через полторы-две недели мы планируем новый интересный урок, какой – пока секрет».

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять