Осенью на лодке

Осенью на лодке

Осенняя погода и холодная вода, ошибок не прощает. Отправляясь на лодке, нужно быть вдвойне бдительным. Для планирования поездок нужно уметь предугадывать погоду, по возможности смотреть прогноз, чтобы не попадать в экстремальные ситуации.

Нужно помнить, что температура воды с приходом осени значительно снижается, соответственно, и безопасное пребывание в ней тоже намного меньше, чем летом.

Как показывает административная практика, основные административные нарушения судоводителями правил пользования маломерными судами, на водных объектах Ивановской области, это, нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров. То есть, отсутствие индивидуальных спасательных средств (спасательных жилетов),  при управлении маломерными судами на водоёмах, что, влечет наложение административного штрафа на граждан, в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей, статья 11.10 КоАП РФ.

В осенние месяцы также наблюдаются сильные туманы. Для судоводителей они представляют неудобства и опасность. Случается, что непоседы торопятся добраться до необходимых мест, сквозь туман и зачастую теряют ориентацию на местности. Но не так страшно заблудиться в тумане, как налететь на какой-либо предмет и повредить корпус судна. Даже большие суда, оснащенные современными средствами навигации, останавливаются в условиях тумана.

Чтобы не подвергать свою жизнь риску, не следует использовать маломерное судно после закрытия навигации.

Навигация на судоходных водоёмах, для маломерных судов прекращается 30 октября.

В случае беды,  не медленно звоните по телефону единой службы спасения 112

Государственный инспектор по маломерным судам Шуйского инспекторского  участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области

Борзов С.Н.

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять