Очередное занятие для людей старшего поколения состоялось в фурмановском «Университете правовых знаний»

На очередном занятии в «Университете правовых знаний» для людей старшего поколения начальник УПФР Елена Николаевна Ильинцева рассказала присутствующим о новом законе о пенсиях. Закон направлен на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы. Утвержденные в законе изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами. Более того, закон предусматривает увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счет ежегодной индексации существенно выше инфляции. Средний размер индексации составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.

Участников мероприятия также интересовал порядок индексации пенсии после увольнения. Елена Николаевна пояснила, что пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы, спустя три месяца после увольнения. Это время требуется на обработку отчетности от работодателя, но за эти три месяца он получит доплату.

По окончании встречи Елена Ильинцева ответила на вопросы участников встречи и дала индивидуальные консультации.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять