Общественность «ЗА»

Общественность «ЗА»

В Ивановской области появился региональный штаб общественного диалога и поддержки народных инициатив

С идеей его создания выступили лидеры общественных движений и некоммерческих организаций Ивановской области. В состав новой силы вошли ветераны, волонтеры, активисты. Региональный проект обсудили в ходе заседания с общественниками.

Готовность к работе в штабе уже высказали представители ДОСААФ, Ивановского диабетического общества, Общественной палаты Ивановской области, Российского союза молодежи, Федерация КУДО России, активисты профсоюзов и студенчества. Всего у истоков этого процесса на сегодняшний день оказалось 13 общественных организаций.

Проект создания регионального штаба поддержала и партия «Единая Россия».

«Там, где власти по каким-либо причинам не смогли дойти до каждого, именно общественные организации подставляли надежное плечо и напрямую работали и работают с населением, создавая условия для улучшения жизни. Яркое подтверждение этому – совместная работа в период пандемии. В акцию #Мывместе включились все – спортивные и творческие объединения, общественные организации различного организационно-правового статуса и направлений деятельности, предпринимательское сообщество. Огромное спасибо всем за это! В настоящее время мы формируем программу партии. Она должна состоять из тех направлений, которые решают насущные проблемы людей. Президент дал поручение, чтобы наша программа стала по-настоящему народной и опиралась на мнение граждан. И сейчас мы обращаемся к вам с предложением вместе создать программу партии и кандидатов от партии. Максимально открыто, с учетом предложений и наказов жителей села, крупных и малых городов Ивановской области», — рассказал секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов, выступая на совещании.

Как отметил председатель комитета по социальной политике в Ивановской областной Думе, член фракции «Единая Россия» Михаил Кизеев, любые проекты и программы будут успешно реализованы только в том случае, если они поддержаны людьми и созданы с участием жителей.

«В Ивановской области создаются условия для реализации общественных инициатив, поддерживаются общественные организации с помощью грантов. В этом году эта сумма увеличилась благодаря федеральной поддержке. Несмотря на то, что многое делается, безусловно, еще остается много вопросов, которые необходимо решать, в том числе отвечая на мировые социально-экономические вызовы», – подчеркнул парламентарий.

В совещании принял участие сенатор РФ Виктор Смирнов:

«Нам важна обратная связь от общественных организаций по реализации национальных проектов, реализации поручений Президента. Ведь иногда сталкиваешься с тем, что по отчетам у нас всё хорошо, а по факту совершенно не так, — отметил сенатор. – Безусловно, и программа партии должна пройти общественную экспертизу. Соглашусь с предыдущим выступающим, что в программе направлению работы со старшим поколением должно быть уделено особое внимание. Старшее поколение может активнее брать на себя роль наставников. Это очень важно. Нам сейчас особое внимание нужно обратить и на молодое поколение».

В ходе первого заседания регионального штаба общественного диалога и поддержки народных инициатив участники встречи определили структуру штаба и направления работы. Также принято решение о сборе предложений в Народную программу партии до конца июля, затем они будут обсуждаться с общественностью на разных площадках Ивановской области. В августе предложения, которые будут поддержаны наибольшим количеством граждан и пройдут экспертную оценку, включат в программу.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять