Общественная палата Ивановской области провела семинар по подготовке к общественному наблюдению

4 июня Общественная палата Ивановской области совместно с Ассоциацией некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» провела семинар по общественному наблюдению за проведением голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ с учетом введенного в регионе режима повышенной готовности.

 

 

Председатель Общественной палаты Алла Бурлакова отметила важность реализации задачи обязательного участия наблюдателей во всех процедурах голосования. «На текущий момент в Ивановской области сформирован предварительный список из более 1800 кандидатов в общественные наблюдатели. Прием заявлений продолжается» — сказала Алла Бурлакова.

В ходе семинара руководитель рабочей группы по общественному наблюдению, региональный координатор Ассоциации НОМ Дмитрий Тихов проинформировал о том, что наблюдатели могут использовать актуальную нормативную базу, методические и обучающие материалы, размещённые на сайтах Избиркома, Общественной палаты и Ассоциации НОМ.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Ивановской области Александр Павлов отметил, что все участники голосования будут бесплатно обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

Директор Ивановского филиала Международного юридического института Владимир Лахов выразил надежду, что такие же требования о безопасном режиме всего процесса голосования будут применены и при проведении муниципальных выборов в сентябре текущего года.

«Я занимаюсь общественной деятельностью, сейчас оказываю помощь людям в самоизоляции. Узнав о возможности стать наблюдателем на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, считаю важным принять непосредственное участие в этом» — сказала Маяковская Анастасия, студентка РАНХиГС.

В рамках семинара была представлена презентация доклада Фонда исследования проблем демократии «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации: о ходе подготовки в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса», анонсирована работа Регионального информационного центра Общественной палаты Ивановской области в период голосования с 25 июня по 1 июля 2020 год.

Отметим, что в марте было заключено между Общественной палатой Ивановской области и Избирательной комиссией Ивановской области Соглашение о взаимодействии по вопросам обеспечения прав граждан Российской Федерации при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения поправки в Конституцию Российской Федерации.

Также региональной Общественной палатой заключены 38 соглашений о сотрудничестве с рядом общественных объединений, некоммерческих организаций и политических партий о взаимодействии в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования. На текущий момент в Ивановской области сформирован предварительный список из более 1800 кандидатов в общественные наблюдатели.

 

Избиркома http://www.cikrf.ru/

Общественной палаты https://oprf.ru/

Ассоциации НОМ https://nom24.ru/

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять