О выходе на страховую пенсию в 2020 году

   С 2019 года в России началось поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

В 2020 году на страховую пенсию могут выйти женщины по достижении возраста 55 лет 6 месяцев и мужчины по достижении 60 лет 6 месяцев. Это касается тех, кому 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) исполнилось во втором полугодии 2019 года.

Кроме этого, для права на страховую пенсию в 2020 году требуется не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионного коэффициента. Обращаем внимание, что при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях в стаж помимо непосредственно трудовой деятельности включаются и некоторые социально значимые периоды, за которые также начисляются коэффициенты. К таким периодам относится время ухода за ребенком до полутора лет, уход за нетрудоспособным гражданином, служба в армии.

Консультации — по телефону горячей линии  (49341) 2-18-86.

 УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять