О ВАКЦИНАЦИИ!

О ВАКЦИНАЦИИ!

С 15 июля в регионе вводится регулярное обязательное тестирование на COVID-19 сотрудников предприятий 1 раз в 4 дня до достижения коллективного иммунитета в 60% от численности персонала. Об этом напомнил на очередном брифинге по коронавирусу директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Тестироваться не нужно тем, кто прошел полный курс вакцинации или первичную вакцинацию от коронавируса, либо имеет актуальную справку о наличии антител.

В таких сферах как пассажирский транспорт, розничная торговля, общественное питание, автозаправочные станции, гостиницы и санатории, сфера туризма, где наиболее тесный контакт с людьми, регулярное тестирование вводится до достижения 100% коллективного иммунитета.

Информацию о количестве сотрудников, вакцинированных против коронавируса, переболевших вирусом и имеющих антитела, а также об отрицательных результатах ПЦР-тестов или тестов на антиген, руководители предприятий должны еженедельно направлять на бланке организации за своей подписью в региональный департамент здравоохранения на адрес электронной почты vaccine@ivreg.ru. Первый отчетный день, таким образом, — 20 июля.

«По итогам анализа отчетов будут проводиться выборочные проверки. Совместно с правоохранительными органами, Роспотребнадзором, администрациями муниципалитетов создаются группы для контроля исполнения регламентов и норм безопасности. По итогам проверок при выявлении нарушений возможно приостановление деятельности предприятия», — заявил Артур Фокин.

Это вынужденные меры: ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе остается сложной. По состоянию на 14 июля, общее число заражённых в Ивановской области достигло 39416. Из них 36746 пациентов выздоровели и 1333 скончались. В Фурмановском районе диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 1120 заболевшим, 1030 человек выздоровели.

Как отмечают медики, на 10% за неделю выросло число госпитализаций ковид-пациентов от 18 до 45 лет. Это 53,6% от всех находящихся в больницах пациентов с коронавирусом. Больных в возрасте от 45 до 65 лет — 36,4% от общего числа госпитализированных. Людей более старшего возраста в больницах еще меньше.

По словам главы облздрава Артура Фокина, это подтверждает эффективность прививок. Практически треть жителей старшего возраста в Ивановской области уже прошли полный курс вакцинации. Поэтому их число на койках в ковид-госпиталях значительно сократилось, и сейчас находится в районе 6-9%. А в первую волну коронавируса именно пожилые люди чаще всего оказывались в больницах.

По мнению экспертов-эпидемиологов, вакцинация — это единственный способ остановить пандемию. Чем быстрее вакцинируется большое число людей, тем быстрее все мы вернемся к привычному образу жизни.

К 14 июля вакцинированы первым компонентом 224639 человек, полный курс вакцинации прошли 146733 человека. В Фурмановском районе, это, соответственно, 9430 и 5273 граждан.

Каждый должен проявить ответственность и осознать, что беде можно противостоять только сообща. Для эффективной борьбы с коронавирусом необходим коллективный иммунитет!

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять