О «ФОНДЕ РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ»

В рамках рабочего визита в Ивановскую область Фурмановский муниципальный район посетила консультант Департамента программ развития моногородов некоммерческой организации «Фонда развития моногородов», куратором Ивановской области Ольга Щербина.

 

 

В программе визита была запланирована встреча-совещание с руководством района и представителями организаций, участвующих в реализации приоритетного проекта развития моногородов, а также посещение ряда фурмановских предприятий.

Врип главы района Роман Соловьев напомнил, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации Фурманов включен в перечень муниципальных образований – моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией. Подробную информацию по теме совещания представила Ольга Щербина. Обо всех видах помощи и сотрудничестве с представителями малого и среднего бизнеса на базе ГУП «Центра развития предпринимателей Ивановской области» рассказал гендиректор предприятия Геннадий Глухарев. А руководитель структурного подразделения регионального центра Александр Солодухин более подробно проинформировал собравшихся о целях и задачах организации, привел примеры успешного сотрудничества с представителями бизнеса нашего муниципалитета.

С заместителем главы администрации района, начальником финансового отдела Андреем Двоеглазовым обсудили общие вопросы по паспорту программы развития моногорода Фурманова, выполнение мероприятий проекта «5 шагов благоустройства».

В ходе встречи поднимались вопросы открытия ТЦО в муниципалитете, а также центра для обучения населения по востребованным рабочим профессиям.

Депутат Ивановской областной Думы Ирина Крысина призвала земляков-предпринимателей быть в курсе того, какие федеральные и региональные меры поддержки оказываются с целью экономического развития предприятий и региона. Также она подчеркнула, что руководителям нужно приложить все усилия, чтобы работать, строго соблюдая нормы законодательства.

По итогам совещания было принято решение чаще проводить такие встречи, в том числе видеоконференции, для привлечения коммерческих предприятий и повышения их  заинтересованности в развитии родного города.

Подробнее — в следующем номере нашей  газеты.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять