О безопасности детей на водных объектах

О безопасности детей на водных объектах

Одним из приоритетных направлений Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области является проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение как  детьми, так и взрослыми, правил безопасности на водных объектах в регионе. Безопасность детей – это особенная задача.

От природы дети беспечны и доверчивы, внимание у многих ребят бывает рассеянным. Именно поэтому так важно, чтобы дети находились вблизи водоемов исключительно в сопровождении взрослых. Ведь самая распространенная причина утопления в воде детей — это оставление их без присмотра взрослых на территории водоема.

С целью формирования у детей представления о правилах безопасного поведения на территории водоемов, государственные инспекторы Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области активно проводят профилактические мероприятия (беседы) в школах и дошкольных учреждениях Ивановской области,  в том числе и в онлайн-формате, как того требуют суровые реалии в период пандемии COVID-19.

Инспекторы рассказывают ребятам, как свести к минимуму риск нахождения на льду; что делать, если все-таки произошла беда непосредственно с самим ребенком или с другим человеком, как оказать посильную помощь пострадавшему. Первый совет, который дается детям: помните, что  любой водоем – это объект повышенной опасности! Выход на лед в несанкционированном для таких целей месте – это всегда большой риск.

Как может помочь тонущему человеку школьник?

  1. Позвать взрослых на помощь, однако самому к месту провала под лед не подходить! Ведь если тонет взрослый человек, ребенку явно не хватит сил вытащить тонущего из полыньи, но он вполне может позвать на помощь тех, кто справится с такой задачей.
  2. Позвонить по единому телефонному номеру для вызова всех экстренных оперативных служб: «112» и сообщить о происшествии, а также человеку, терпящему бедствие о том, что помощь уже в пути.

В преддверии наступающих выходных дней Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России рекомендует родителям несовершеннолетних детей:  если Вы выбрали для прогулки территорию водоема, находитесь с ребенком рядом и ни в коем случае не допускайте выход ребят на лед.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять