Новый выпуск магистров юриспруденции в ИФ РАНХиГС

Новый выпуск магистров юриспруденции в ИФ РАНХиГС

В Ивановском филиале Президентской академии завершилась государственная аттестация магистрантов направления подготовки 40.04.01 – Юриспруденция.

Государственная комиссия во главе с кандидатом юридических наук, доцентом, председателем судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных и иных публичных правоотношений Арбитражного суда Ивановской области К.А. Тимошкиным отметила, что все магистранты убедительно доказали успешное овладение компетенциями, предусмотренными образовательной программой «Юрист в сфере государственного управления и правоохранительной деятельности».

На государственном экзамене магистранты, большинство из которых получили первое образование в Ивановском филиале Президентской академии по программе бакалавриата,  продемонстрировали не только полноценное усвоение программного материала, но и способность вести на профессиональном уровне обсуждение рассматриваемых проблем, давать аргументированные ответы на практические задачи и дополнительные вопросы членов комиссии.

Защиты магистерских диссертаций показали способность соискателей проводить самостоятельные научные исследования, предлагать интересные практические рекомендации и отстаивать свою точку зрения.  В частности, комиссией были отмечены магистерские диссертации О.В. Морозовой «Проблемы правового регулирования государственной правоохранительной службы», Ю.Н. Стребличенко «Особенности рассмотрения дел с участием присяжных заседателей», Д.А. Фиминой «Особенности уголовной ответственности несовершеннолетних по законодательству Российский Федерации и ФРГ: сравнительно-правовое исследование», А.Ф. Мартынова «Правовое регулирование сферы сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

«Защита диссертации прошла хорошо, изначально было волнительно, но когда настала очередь отвечать, это прошло. Тема моей диссертации выбрана неслучайно. Во-первых, я продолжала ее с бакалавриата. Во-вторых,  я работаю в Ивановском областном суде в должности помощника судьи и только здесь  можно найти и проанализировать практику рассмотрения дел по интересующей меня тематике. В-третьих, институт присяжных заседателей продолжает развиваться, и даже с 2019 года, когда я получила диплом бакалавра, были внесены важные изменения», — рассказала Юлия Стребличенко.

Члены комиссии, в состав которой входили преподаватели Ивановского филиала РАНХиГС, а также эксперты-практики из правоохранительных органов, единодушно признали высокий уровень подготовки магистрантов по направлению Юриспруденция в Ивановском филиале РАНХиГС.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять