НАШИ ЗЕМЛЯКИ – ЮБИЛЯРЫ! Пожелания здоровья, удачи и добрых дел!

НАШИ ЗЕМЛЯКИ – ЮБИЛЯРЫ! Пожелания здоровья, удачи и добрых дел!

В эти сентябрьские дни  знаменательную дату в своей жизни отмечает председатель городского Совета ветеранов Зинаида Дмитриевна Рябова.

 

 

 

 

В связи с таким значимым событием в ее адрес звучат многочисленные поздравления от официальных лиц и коллег, председателей первичек и руководителей предприятий и организаций, родных, друзей и многих-многих фурмановцев, ведь за долгие годы своей профессиональной и общественной деятельности эта женщина заслужила искреннее уважение земляков.

Биография Зинаиды Дмитриевна – образец достойной жизни, трудолюбия и стремления приносить пользу людям.

После окончания Ивановской государственной сельхозакадемии она начала работать в Палехском районе, затем переехала в Фурманов, была экономистом, главным бухгалтером в сфере сельского хозяйства, затем – старшим экономистом в районном сельхозуправлении, которое возглавила в 1979 году. А спустя некоторое время была назначена на должность заместителя председателя фурмановского райисполкома. И везде ее знали и ценили как профессионала своего дела, опытного, грамотного специалиста, активного, энергичного человека, со всей ответственностью подходящего к выполнению стоящих перед ней задач.

А жизнь, действительно, ставила перед ней серьезные, важные задачи. В 1991 году З.Д. Рябова была назначена начальником Управления Пенсионного фонда РФ в г.Фурманов и Фурмановском районе. ПФР, созданный годом ранее, стал совершенно новым, отдельным государственным институтом, занимающимся исключительно вопросами пенсионного обеспечения населения. При этом был внедрен принципиально новый процесс финансирования и выплаты пенсий и пособий. Чтобы наладить работу этой сложной системы, от руководителей на местах требовалось много профессиональных знаний и организаторских навыков, умение находить способы решения возникающих проблем и, что не менее важно, — общаться с самыми разными людьми – от официальных лиц до простых граждан.

Это было непростое время. Внедрение персонифицированного учета и создание базы данных застрахованных лиц в 1996-98 годах, пенсионная реформа в 2002 году, «монетизация льгот» в 2004-м, работа с материнским (семейным) капиталом с 2007-го – вот лишь некоторые значимые этапы развития ПФР в тот период. И фурмановское Управление во главе с З.Д. Рябовой успешно решало все эти задачи. Не случайно в 2003 году Зинаида Дмитриевна была отмечена Почетной грамотой Законодательного Собрания Ивановской области за многолетнюю работу по развитию и совершенствованию пенсионного обеспечения населения г.Фурманов и Фурмановского района.

Трудовую деятельность Зинаида Дмитриевна продолжила, даже получив право на заслуженный отдых. Сидеть без дела просто не могла, тем более что ее огромный опыт все так же был востребован. Управление ПФР она возглавляла по 2008 год, заслужив немало благодарностей от руководства ведомства и муниципалитета. А в августе 2009-го приняла другой нелегкий груз, на этот раз – важной общественной работы. Фурмановцы старшего поколения избрали ее председателем городского Совета ветеранов.

Зинаида Дмитриевна энергично взялась за выполнение новых обязанностей, стала знакомиться с обстановкой в «первичках», встречаться с руководителями предприятий и организаций по вопросам поддержки ветеранского движения. Своими каждодневными заботами, справедливостью и принципиальностью, неравнодушными отношением к проблемам земляков, она завоевала признание и уважение всех, кто с ней знаком.

Сегодня городской Совет ветеранов является одной из самых активных общественных организаций муниципалитета. Члены Совета не только занимаются поддержкой людей старшего поколения. Они принимают участие во всех значимых мероприятиях, выступают с инициативами, ведут работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

Зинаида Дмитриевна старается организовать для них интересные и познавательные мероприятия. Несколько лет назад для пенсионеров начал работать «Университет правовых знаний», регулярно проводятся встречи со специалистами различных служб и ведомств, с руководством района и депутатами разного уровня.

Не забывают в Совете и об активном досуге, культурной программе. Все это делает жизнь представителей «серебряного поколения» ярче, насыщеннее, позволяя им на время забыть о повседневных хлопотах и почувствовать себя в центре происходящих в городе и районе событий. И немала заслуга в этом – именно руководителя ветеранской организации.

Сегодня, в день своего юбилея, Зинаида Дмитриевна принимает сердечные слова благодарности за свой труд и активную гражданскую позицию, отзывчивость и стремление делать добрые дела, быть нужной и полезной людям. А самые дорогие для нее поздравления – от близких, для которых она – любящая и любимая бабушка и прабабушка.

С юбилеем Вас, Зинаида Дмитриевна! Крепкого Вам здоровья, долголетия, дальнейшей активной деятельности, удачи во всех добрых делах, внимания и заботы со стороны родных. Пусть все добрые пожелания, которые прозвучат для Вас в эти дни, исполнятся!

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять