Начальник фурмановского УПФР Елена Ильинцева проконсультировала жителей деревни Панино

Начальник фурмановского Управления Пенсионного фонда Елена Ильинцева встретилась с жителями деревни Панино. Жители активно задавали вопросы о «сельской надбавке», об индексации пенсии в следующем году.

 

 

Елена Николаевна напомнила собравшимся, что для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введена надбавка в размере 1 333 руб. в месяц. На сегодняшний день в Фурмановском районе доплату получают 143 человека.

Перерасчет пенсии происходил в беззаявительном порядке, по документам, которые есть в выплатном деле пенсионера.

Граждане, которые не получили «надбавку» за работу на селе, могут обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства и представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета.

При обращении пенсионера до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января 2019 года. В случае более поздней подачи заявления пенсия повышается с месяца, следующего за месяцем обращения.

С января 2020 года планируется индексация пенсий неработающим пенсионерам. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составит 5 686 руб. В целом размер страховой пенсии увеличится на 6,6 %. Работающие пенсионеры смогут получать повышенный размер пенсии после увольнения.

По окончании встречи Елена Ильинцева ответила на вопросы участников встречи и дала индивидуальные консультации.

 

 

УПФР в Фурмановском районе

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять