МУЗЕЙ Д.А.ФУРМАНОВА ПРИГЛАШАЕТ ГОСТЕЙ. ВЫСТАВКА ОДНОЙ КАРТИНЫ

МУЗЕЙ Д.А.ФУРМАНОВА ПРИГЛАШАЕТ ГОСТЕЙ. ВЫСТАВКА ОДНОЙ КАРТИНЫ

Музей продолжает цикл выставок одной картины «#втишине». Напоминаем, что целью проекта  является желание  познакомить посетителей и друзей музея с работами, подаренными в разные годы художниками и коллекционерами.  С 6 апреля 2021 г. будет представлена  работа Ю.Г. Ушкова «Полянка». Юрий Григорьевич Ушков (1923—2009) родился  в г. Середе Иваново – Вознесенской губернии. В детстве  занимался в изостудии, которой руководил Д. А. Трубников. В 1941 г. окончил среднюю школу в г. Фурманове,  был призван на фронт, где служил радистом. В 1951 году окончил скульптурное отделение Московского института прикладного и декоративного искусства, куда поступил после демобилизации в 1945 году. Его дипломная работа, посвященная войне в Корее, экспонировалась на международной выставке в Берлине.  Занимался монументальной скульптурой, в 1953 г. принят в Союз художников.

Участник  республиканских, всесоюзных и международных (Брюссель и Берлин) выставок, автор памятников солдатам Великой Отечественной войны в городах Ступино, Зеленодольск, Куровское, Тамбов.  Им созданы барельефы станций «Смоленская» и «Краснопресненская» Московского метрополитена.

На протяжении многих лет художник поддерживал тесную связь с малой родиной. Об этом свидетельствуют его письма в музей и работы, подаренные им в разные годы. Творчество для Ю.Г. Ушкова – это состояние глубокого сосредоточения, служение прекрасному, гармонии, любви. Погружаясь во внутреннее пространство картины, мы настраиваемся на волну природы, которая рождает ощущение сопричастности к тайне и красоте окружающего мира.

 

 

 

Выставка работает с  6 апреля

по адресу:   г. Фурманов, ул. Б. Фурмановская, 69.

Телефон для справок: (49341) 2-09-00

e-mail: muzei.furmanova@yandex.ru

https://vk.com/muzei.furmanova

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять