Муниципалитеты региона продолжают декаду приемов по случаю 19-летия Партии

Муниципалитеты региона продолжают декаду приемов по случаю 19-летия Партии

Единороссы выбирают для приемов темы, которые волнуют граждан. В целях безопасности обращения рассматриваются в дистанционном формате

В общественной приемной Лежневского района минувшая неделя была посвящена вопросам социальной защиты населения, пенсионного обеспечения, развития дошкольного и школьного образования, здравоохранения. Консультировали жителей руководители районных организаций и служб, депутаты районного и поселенческих советов.

Декаду приемов открыла секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Ольга Саркисян. Заявителей интересовали вопросы содержания пешеходных дорожек и тротуаров в зимний период и их подсыпки противогололедной смесью. Руководитель территориального управления социальной защиты населения по Лежневскому району Марина Кузнецова подробно проконсультировала жителей по вопросам использования социальных карт ветеранов труда, различных выплат и льгот. Очередной день декады приемов был посвящен вопросам здравоохранения и медицинского обслуживания. На них отвечала главврач Лежневской ЦРБ Татьяна Васильева.

Представитель Пенсионного фонда Российской Федерации Ольга Курыгина подробно рассказала о начислении пенсий и порядке льготного выхода на пенсию. В ходе приема к жителям обратилась руководитель Лежневского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Валентина Лебедева. Она призвала граждан и, в первую очередь, пожилых критично относится к различной информации, которую распространяют в соцсетях. Не секрет, что зачастую она оказывается недостоверной или искаженной — об отмене тех или иных льгот или, наоборот, об увеличении тех или иных выплат. «Информации можно доверять лишь при условии ее официального опубликования», — уточнила Лебедева.

В Кинешме за минувшую неделю единороссы организовали и провели 11 приемов. Обращения кинешемцев рассматривали депутаты различного уровня, сотрудники администрации, руководители профильных организаций.

Декаду приемов открыл секретарь городского отделения «Единой России» Александр Новиков. Среди вопросов, рассмотренных им, были обращения о землепользовании, об организации дорожного движения. Замглавы администрации г.о. Кинешма Инесса Клюхина все вопросы, поступившие к ней, взяла в работу, в том числе обращение кинешемки о процедуре оформления документов по использованию средств маткапитала на оплату дошкольного учреждения, которое посещают двое ее детей. Были даны развернутые консультации и по другим актуальным вопросам социального характера.

Главный санитарный врач территориального отдела регионального управления Любовь Окунева в дистанционном формате разъяснила жителям правила соблюдения мер профилактики вирусных заболеваний. Особый акцент она сделала на важность домашнего режима для граждан старше 65 лет.

Депутат Госдумы Юрий Смирнов рассмотрел вопросы лекарственного обеспечения граждан. Волновали заявителей и проблемы развития спортивной инфраструктуры города, и планы по благоустройству придомовых территорий, в том числе в рамках проекта «Городская среда». На эти и другие обращения парламентарий дал исчерпывающие пояснения. Ряд вопросов взят в работу.

Депутат Ивоблдумы Александр Фомин в рамках рабочего визита в Кинешму тоже провел прием в местной общественной приемной. Он взял на себя решение вопроса благоустройства двух контейнерных площадок по улице Бредихина и Ежова. После приема депутат проехал по адресам для более детального изучения масштабов предстоящих работ. Прием завершился приятными моментами. Региональный парламентарий вручил преподавателю русского языка и литературы Кинешемского педагогического колледжа Елене Смирновой грамоту Ивановской областной думы за заслуги в трудовой деятельности, а также пообщался с семьей Карповых. Анна Карпова воспитывает двоих детей, один из которых с инвалидностью. В прошлом году семья обращалась к Александру Фомину с просьбой о помощи. Возле дома, прямо у балкона квартиры женщины росло дерево. Оно мешало выходу ребёнка-инвалида на прогулку. Вопрос был решен. Анна Карпова пришла в приемную лично выразить благодарность депутату за его внимание и работу в интересах избирателей. Александр Фомин вручил семье подарки от «Единой России».

Добавим, что часть поступивших в общественную приемную обращений на контроль для дальнейшего решения взяли на себя кинешемские депутаты-единороссы Максим Афанасьев, Юрий Смирнов, также проводившие приемы в общественной приемной.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять