Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей. Глава ведомства Михаил Мурашко назвал их своевременными

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей. Глава ведомства Михаил Мурашко назвал их своевременными

Инициативы партии по приватизации служебного жилья врачей и приоритетному праву на место в детских садах обсудили в ходе онлайн-совещания секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и координатора партпроекта «Здоровое будущее», председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова с министром здравоохранения Михаилом Мурашко в преддверии Дня медработника.

 

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан».

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.

Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.

«Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал инициативы своевременными.

«Приватизация служебного жилья — безусловно, хорошая мера, ее нужно поддержать. Первоочередной прием детей медиков в детские сады — это тоже очень важный элемент, поскольку это дает возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым социальную функцию свою обеспечить в полном объеме», — сказал Михаил Мурашко и отметил, что все меры нужно поддерживать.

Кроме того, министр поблагодарил «Единую Россию» за помощь медучреждениям во время пандемии. Напомним, партия собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили. Помощь была направлена в регионы, которые по оценкам Минздрава, в этом более всего нуждались — это республика Алтай, Тыва, Дагестан, Карелия, Чувашия, Калмыкия, Марий Эл, Адыгея, Алтайский край, Псковская и Курганская области, а также другие регионы. Кроме того, партия закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам».

«В Ивановской области автомобили получили 1-я городская больница г. Иванова, куда с первых дней пандемии поступали пациенты с COVID,  и Фурмановская ЦРБ. Ивановским медикам, работающим в «красной зоне», было доставлено более 850 продуктовых наборов к чаю. На средства, собранные ивановскими единороссами, приобретено порядка десяти тысяч масок. Их доставили на ивановскую станцию скорой помощи, в другие медицинские учреждения города и области, в частности, в Кохомскую городскую больницу», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской городской думе, заместитель главного врача Ивановской областной клинической больницы Сергей Томс.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять