Минздрав отложил нововведения при выдаче справок из наркодиспансера для водителей

Минздрав России отложил вступление в силу приказа об изменениях в порядке обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. Положения документа должны были реализовываться с 22 ноября 2019 года.

 

 

 

Наиболее серьезное новшество для водителей состояло в том, что заключение врача психиатра-нарколога для допуска к водительской комиссии можно было получить после прохождения дополнительных исследований. Это определение наличия психоактивных веществ в моче, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови.

В связи с большими временными затратами и высокой стоимостью исследований в Ивановском областном наркологическом диспансере стоимость услуги должна была предположительно возрасти до 4300 рублей.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.11.2019 №924н дата начала действия изменений перенесена на 1 июля 2020 года.

В связи с этим стоимость справки из наркодиспансера для жителей региона с 22 ноября 2019 года не изменится. На данный момент она составляет 450 рублей.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять