Лучший подарок – эмоции

Лучший подарок – эмоции

Для детей с ограниченными возможностями здоровья прошла экскурсия в зоопарк в рамках акции от Ивановского регионального исполкома «Единой России» «Особые дети».

Посещение зоопарка продолжило череду мероприятий, проводимых в рамках акции «Особые дети». К партакции присоединились не только депутаты, но и социальные партнеры: коммерческие организации, учреждения культуры и другие.

Хочется отметить, что на территории нашего региона действуют некоммерческие организации, объединяющие особенных ребят. Одна из них с теплым названием «Солнечный круг», которая за достаточно долгие годы своей работы сумела собрать 190 семей, воспитывающих детей с различными заболеваниями. Именно для таких ребят Партия «Единая Россия» организовала экскурсию в зоопарк. Общение с животными снижает тревожность, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет, а главное – дарит приятные эмоции.

Один из посетителей — 13-летний Никита Егоров, которому поставили диагноз задержка в развитии. Сейчас он учится в 6 «А» классе Ивановской коррекционной школы №1 и мечтает стать звонарем. Его семья уже пять лет состоит в объединении «Солнечный круг» — они вместе ездят на экскурсии в разные города, встречаются, общаются лично и в социальных сетях. Никита со своей бабушкой Верой Васильевной не пропускает ни одну поездку, поэтому когда предложили посетить зоопарк — противоречий, идти или нет, не было. В этом его поддержала подруга — 12-летняя Арина Карпычева, которая тоже является членом «Солнечного круга». Правда, они с мамой вступили в ряды недавно, но уже успели посетить Плес и Гаврилов Посад, а сегодня — Ивановский зоопарк. «Я тоже львица», — говорит Арина, смотря на вольер со львами. И нельзя не согласиться — она с двух лет живет со сложной болезнью поражения почек, но героически справляется и не отчаивается, несмотря ни на что. С горящими глазами, задорно подпрыгивая к животным, Арина гуляет по зоопарку.

Мы очень рады, что к акции от исполкома «Особые дети» присоединяются с каждым днем больше неравнодушных жителей региона. Помогают депутаты, волонтеры, активисты. Сейчас очень важно поддерживать близких, окружающих людей и главное — подрастающее поколение. Дети — наше будущее, и мы обязаны окружить их своим вниманием, заботой и показать положительный пример взаимной помощи, человечности. Сегодня мы постарались подарить особенным ребятам из «Солнечного круга» яркие эмоции, которые останутся с ними надолго, и, судя по их восхищенным взглядам, у нас это получилось, — прокомментировала Руководитель Ивановского регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Ольга Лукович.

Несмотря на то, что партакция приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря, мы продолжим ее и дальше вне зависимости от дат!

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять