Льготы для многодетных родителей

Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области (далее — Инспекция) сообщает, что в связи с изменениями, внесенными с 01.01.2019 года в Налоговый кодекс Российской Федерации, физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предусмотрены дополнительные налоговые вычеты: по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка; по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Данные налоговые вычеты вводятся с налогового периода 2018 года. При этом наряду с заявительным порядком предоставления налоговых вычетов установлен «проактивный формат» (без подачи заявления в налоговый орган) на основании имеющихся у налоговых органов сведений.

Лицам, имеющим статус многодетных, сведения о которых есть у налоговых органов, льготу дадут автоматически. Если таких сведений, в том числе о количестве детей в течение 2018 года, нет, граждане могут обратиться в любую ИФНС или МФЦ («Мои документы») за предоставлением льготы. Форма соответствующего заявления установлена приказом ФНС от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897. К нему необходимо приложить документы, подтверждающие право на льготу.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять