Криминальная хроника. Когда забывчивость и доверчивость приводят к беде...

В дежурную часть ОМВД России по Фурмановскому району ежедневно поступают сообщения и заявления от наших сограждан о совершенных в отношении них противоправных деяниях. Кражи, грабежи, мошенничество остаются самыми распространенными видами преступлений. О чем же рассказывают сводки криминальных происшествий?

Повредив заднюю стенку гаража, расположенного возле села Хромцово, неизвестный злоумышленник похитил хранящиеся внутри недешевые инструменты: два бензотримера, бензопилу, сварочный аппарат, а еще — и мотоцикл марки «Мотоленд» стоимостью 80 тысяч рублей.

Из гаража в ГСК на ул.Попова г.Фурманов вор, отжав ворота, украл надувную ПВХ лодку, лодочный мотор и семь телескопических удочек. Владельцу — любителю рыбной ловли причинен ущерб на общую сумму 40 тысяч рублей.

Из сарая в д.Душилово была украдена алюминиевая лестница. Навесной замок на строении препятствием для вора не стал… Из общего коридора дома №5 по ул. Тимирязева в конце июля таинственным образом пропал велосипед «Керамбит», оцененный в 13 тысяч рублей.

О том, что за своими вещами нужно всегда следить, особенно находясь в людных местах, знают, наверное, все. Но многие об этом порой забывают и в итоге лишаются имущества. Очередной подобный случай произошел в помещении одного из городских отделений связи. Неизвестное лицо, как говорится, путем свободного доступа, похитило оставленный без присмотра сотовый телефон «Honor» стоимостью свыше 12000 рублей. Его владелица была занята своими делами  и пропажу аппарата заметила спустя полчаса.

Другая фурмановчанка мобильник той же марки вообще оставила днем на сиденье в маршрутке №2, когда возвращалась домой. По ее словам, произошло все на ул.Возрождения, у дома №30.

Кассовый аппарат и выручка были похищены из магазина «Разливное пиво», расположенного на ул.Возрождения, д.10. Пока торговая точка была закрыта на ночь, вор подобрал ключ к замку на входной двери и проник внутрь. Ущерб хозяину превысил 90 тысяч рублей.

А вот у посетителя сауны из сумки пропали… 550 тысяч рублей и документы на его имя! Дело было пятничным августовским вечером, в период с 19.00  до 23.45. Заявление в дежурную часть ОМВД мужчина написал только в понедельник, прося провести проверку по данному факту. Подозреваемый в совершении преступления был задержан. Только вот возникает вопрос: зачем нужно было брать с собой столько денег в сауну?

Грабеж посреди бела дня — именно такое преступление произошло на ул.Соцпоселок. Неизвестный мужчина отобрал у 13-летнего подростка сотовый телефон стоимостью 8200 рублей. Мама мальчика обратилась в полицию, и в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность грабителя была установлена. Им оказался нигде не работающий 35-летний житель ул.Тимирязева.

Достаточно часто регистрируются у нас и случаи мошенничества. Так, в полицию поступило заявление местного жителя о том, что неизвестное лицо путем обмана завладело принадлежащими ему денежными средствами в сумме 30000 рублей.

Еще один мужчина, совершая покупки в нескольких магазинах на ул. Тимирязева, в какой-то момент потерял банковскую карту. А спустя несколько часов обнаружил, что с расчетного счета пропали четыре с лишним тысячи рублей.

Не обошлось и без интернет-мошенничества. Бабушка решила помочь внучке снять квартиру. На сайте «Авито» она нашла объявление по оказанию услуг в поиске жилья… Но дело закончилось только тем, что женщина лишилась 10 тысяч рублей, которыми «посредник» завладел путем обмана и злоупотребления доверием.

Не редки в сводках криминальных происшествий сообщения о скандалах и драках, порой приводящих к очень тяжелым последствиям. В конце июля произошла еще одна такая трагедия.

Между двумя фурмановчанами произошел конфликт, в ходе которого один из них нанес другому несколько ударов по голове. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию ЦРБ, а затем переведен в отделение нейрохирургии областной больницы. Спустя несколько дней от полученных телесных повреждений 38-летний мужчина скончался, не приходя в сознание. Фурмановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего  (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Подозреваемый — 21-летний житель Фурманова — задержан, от него получены признательные показания.

Не обошлось у нас и без преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Фурмановскому району  было выявлено, что неподалеку  в одной из  деревень района произрастает дикорастущее растение, похожее на коноплю. Исследования в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Ивановской области показали, что изъятые 1376 растений принадлежат к роду «конопля».

Как выяснилось, незаконным выращиванием наркосодержащих растений занимался 41-летний житель города Фурманов.

Позднее в ходе проведения обыска в дачном доме мужчины было обнаружено растительное вещество, оказавшееся частями конопли общей массой свыше двух килограммов, а также марихуаной весом 473 грамма, что является крупным размером.

По данным фактам возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Виновному грозит наказание в виде многолетнего лишения свободы.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять