КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Ревнивый муж расстрелял жену

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в одном из домов по улице Социалистической находится женщина с огнестрельным ранением.

 

 

Следственно-оперативной группой полиции было установлено, что на почве ревности между гражданскими супругами произошла ссора. И 34-летний мужчина несколько раз выстрелил в 30-летнюю сожительницу из пневматического пистолета. Пострадавшая была госпитализирована в лечебное учреждение. Медики диагностировали у пострадавшей непроникающие пулевые ранения головы, шеи, грудной клетки, брюшной стенки, предплечья. Мужчина задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Фурмановскому району. Он в содеянном признался и написал явку с повинной. Пистолет изъят.

Пьяная ссора закончилась дракой

Несколькими днями позже полицейскими был зарегистрирован еще один факт умышленного причинения вреда здоровью.

В одном из домов по улице Демьяна Бедного мужчины распивали спиртное. И, как это нередко случается в подобных случаях, между ними возник конфликт. 30-летний мужчина избил 36-летнего собутыльника. Медики диагностировали у пострадавшего перелом нижней челюсти, ушиб грудной клетки, гематомы.

Выяснилось, что фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

По фактам криминальных происшествий проводятся проверки.

 

Находку лучше не присваивать

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району обратилась 55-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что оставила мобильный телефон в маршрутном такси. Ущерб составил 9000 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мобильное устройство обнаружила и взяла в личное пользование ехавшая в той же «маршрутке» 34-летняя женщина. Она установлена и задержана.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

5000-ные банкноты – лидеры среди подделок

За III квартал 2019 год в банковском секторе Ивановской области выявлено 60 российских банкнот, имеющих признаки подделки.

Как сообщили в Отделении Иваново ГУ Банка России по ЦФО, лидерами по количеству подделок продолжают оставаться банкноты номиналом 5000 рублей. Их было обнаружено 50 штук.

За квартал было обнаружено три подделки банкнот Банка России номиналом 2000 рублей. Банкноты номиналом 1000 рублей, наоборот, подделывать стали реже, их обнаружено шесть штук, номиналом 50 рублей – одна штука.

«С признаками подлинности российских банкнот и обновленной версией мобильного приложения «Банкноты Банка России» ивановцы могут ознакомиться на сайте Банка России на странице «Банкноты и монеты», – поясняет заместитель управляющего Отделением Иваново Банка России Алексей Сергиевский. Также в Ивановской области была обнаружена одна банкнота номиналом 100 долларов США.

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять