Каждый может оказать гуманитарную помощь!

Каждый может оказать гуманитарную помощь!

Сегодня жители всей страны объединились в своем стремлении помочь нашим военнослужащим, участвующим в спецоперации. Не остаются в стороне, конечно же, и наши земляки.

По объему гуманитарной помощи наш регион входит в пятерку ведущих по России. Об этом губернатор Станислав Воскресенский рассказал во время посещения волонтерского штаба «Мы Вместе» в Заволжске. «У нас вообще в Ивановской области, мне кажется, одни из самых неравнодушных жителей. По данным Общероссийского народного фронта, мы входим в пятерку в стране по объему помощи, которую отправили ребятам [в зону СВО] — свыше 300 тонн уже отправили», — сообщил глава региона.

Свою лепту в сбор необходимых вещей для военных вносят и фурмановцы – работники предприятий и учреждений, школьники, люди старшего поколения.

Так, в пункт приема гуманитарной помощи на базе Фурмановской общественной приемной передали очередные посылки для бойцов.

От коллектива родителей, педагогов, учащихся Иванковской школы, а также от неравнодушных жителей города поступили продукты питания долгого хранения, средства гигиены, теплые мужские носки и бельё.

Пенсионерка Лидия Михайловна уже не первый раз оказывает гуманитарную помощь для наших солдат и офицеров. Она пояснила, что за ребят переживает, беспокоится, молится и чем может, тем и помогает.

«Военнослужащие нуждаются в нашей общей поддержке. Они должны знать, что мы гордимся ими, что мы – вместе!» – отмечают все, кто передал посылки.

Все вещи и продукты будут доставлены по назначению в ближайшее время.

Каждый может оказать добровольно гуманитарную помощь для военнослужащих СВО, обратившись по адресу: г.Фурманов, ул.Социалистическая, д.15, к.2. Справки по телефону: 8 (49341) 2-18-97.

Сбор вещей и продуктов питания продолжается и в районном волонтерском штабе «Мы Вместе», который также находится в здании администрации района (каб.3). Необходимы теплые вещи, средства гигиены, продукты. Очередная партия поступившей от фурмановцев гуманитарной помощи 16 января уже отправлена в Иваново, а оттуда – нашим военнослужащим. Информацию можно получить по телефону местной горячей линии: 8-901-039-14-05 (будни).

Волонтеры также оказывают помощь семьям военнослужащих, мобилизованных граждан в социально-бытовых вопросах. «Прошу очень внимательно относиться к просьбам семей мобилизованных и военнослужащих, которые сейчас выполняют свой долг в зоне специальной военной операции. Семьям сейчас надо оказать всяческую помощь – не только материальную, но и моральную поддержку. Наш долг – чтобы семьи всех ребят, кто служит, ни в чем не нуждались», — отметил Станислав Воскресенский во время общения с волонтерами в Заволжске.

Надежный тыл приближает победу и делает её неизбежной. Важен вклад каждого из нас, в том числе тех, кто мирным трудом оказывает всестороннюю помощь в решении нашей общей задачи по восстановлению мира, справедливости и процветания страны.

Спасибо всем неравнодушным гражданам за поддержку!

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять