К ВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ! Если вы воспрепятствовали оказанию медицинской помощи

Федеральным законом от 26.07.2019 №229-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части  обеспечения прав граждан на медицинскую помощь»,  вступившим  в законную силу 6 августа 2019 года, вводится административная ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи (за исключением случаев непредоставления преимущества в движении транспортному средству с включенными спецсигналами), если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей придется заплатить лицам, которые в любой форме препятствуют оказанию медпомощи. Исключения составят случаи, когда водители не пропускают машину скорой помощи. За это они будут наказаны по ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, ответственность по которой ужесточена. Штраф составил от 3 до 5 тыс. рублей вместо прежних 500. Лишают прав за данное нарушение на срок от трех месяцев до года (вместо ранее предусмотренных — от одного до трех месяцев).

ОМВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФУРМАНОВСКОМУ РАЙОНУ

ОГИБДД ОМВД России по Фурмановскому району

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять