К Валерию Иванову во время приема граждан обратилось 40 жителей Ивановской области

К Валерию Иванову во время приема граждан обратилось 40 жителей Ивановской области

Парламентарий пообщался с жителями и ответил на их вопросы в рамках традиционной декады приемов во вторник, 1 декабря

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Валерий Иванов провел дистанционный прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной. Предварительно к депутату Госдумы записалось 40 жителей Ивановской области. Большая часть вопросов решена положительно в день обращения. В основном это были просьбы к парламентарию о предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных медицинских учреждениях.

Благодаря содействию Валерия Иванова в Российской детской клинической больнице пройдут обследование и лечение девятилетняя девочка из Кинешмы и ребенок из областного центра. Трое заявителей из разных муниципалитетов региона получат необходимую помощь в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н.Блохина. Среди них – женщина — инвалид второй группы из города Иванова, которой депутат Госдумы уже помогал в организации консультации по онкологическому заболеванию.

Еще шестеро пенсионеров из городов Родники и Фурманов, поселка Каминский, деревни Быково Фурмановского района обратились к Валерию Иванову с просьбой помочь им с оперативным лечением катаракты, с заменой хрусталика глаза. По просьбе депутата Госдумы всем им предоставлены места в Ивановском медицинском центре «Светодар» для проведения операций на бесплатной основе. Также реальную помощь при участии Валерия Иванова получили пенсионеры из городов Комсомольска, Кохмы, Родниковского района. Каждому из них проведут операции по замене коленного и тазобедренного суставов в областном госпитале ветеранов войн и  в Ивановском отделении больницы РЖД.

«В ситуации с коронавирусной инфекцией особенно уязвимыми оказались люди старшего поколения, - отмечает Валерий Иванов. – Многие из них, кому 65+, до сих пор находятся в некоторой растерянности, живут с чувством боязни, переживают за своих родных. Поэтому во время приема граждан прежде всего необходимо очень внимательно выслушивать пенсионеров и стараться каждому оказать содействие. Это – наш долг. Тем более, почти все обращения касаются здоровья пожилых людей».

Помог Валерий Иванов и врачу, которая лечит больных коронавирусом в «красной зоне». Она попросила предоставить ее детям путевки в оздоровительный лагерь санаторного типа на время зимних каникул.

Ивановка Татьяна Боголапова, известная своей активной позицией, к депутату Госдумы обращается периодически, в зависимости от того, как местными властями решаются поставленные ею вопросы. В этот раз обозначила экологическую тему — кронирование деревьев в центре города Иванова, где проживает. По мнению активистки, деревья спиливают не по правилам, и занимаются этим почему-то не специалисты, а представители управляющей компании. Депутатский запрос направлен в соответствующие структуры.

Еще одна жительница города Иванова Анна Вагапова предложила на федеральном уровне ужесточить законодательство в части нарушений содержания домашних животных. Она рассказала о случае, когда соседская собака бойцовской породы покусала ее таксу. Причем, по словам женщины, свое животное соседи выгуливают без намордника и поводка. После инцидента участковый провел всего лишь профилактическую беседу с беспечными соседями, ни к какой ответственности их не привлекли. Более того, данный факт никак не повлиял на дальнейшее поведение соседей: собаку они продолжают выгуливать, игнорируя все правила.

«Вопрос действительно серьезный, и подобных, опасных для граждан ситуаций, возникает немало, - ответил Валерий Иванов. – Есть возможность обсудить его в профильном комитете Госдумы. Необходимо также совершенствовать и региональное законодательство».

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять