К сведению водителей маломерных судов!

          Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает, что в соответствии с пунктом 4.1 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ивановской области, утвержденных постановлением Правительства Ивановской области 04.03.2008 № 33-п использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с периода открытия и до закрытия навигации, а на несудоходных — после спада паводковых вод до ледостава.

Сроки начала и окончания навигации для маломерных судов устанавливаются Правительством Ивановской области по согласованию с Главным государственным инспектором по маломерным судам Ивановской области с учетом особенностей местных и климатических условий.

В настоящее время навигация маломерных судов на судоходных водоемах Ивановской области запрещена.

В регионе происходит активное таяние льда, реки наполняются паводковыми водами, усиливается течение. Прогнозируемые погодные условия, особенно в утренние и ночные часы, могут повлечь обледенение корпусов судов, ухудшение их остойчивости и как следствие, опрокидывание. Не исключается и вероятность столкновения судов с льдинами, поваленными деревьями, либо наезд на препятствие.  В таких условиях плавание маломерных судов связано с повышенным риском для жизни, угрозой причинения вреда здоровью лиц, находящихся на судне.

Призываем строго выполнять требования безопасности не подвергать свою жизнь опасности.

Р.А.Степанов, главный государственный инспектор по маломерным судам Ивановской области

 

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять