К сведению судовладельцев!

К сведению судовладельцев!

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области рекомендует судовладельцам снять с учета маломерные суда, не подлежащие регистрации

В соответствии со ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации с 1 января 2020 года объектом налогообложения является любое маломерное судно, зарегистрированное в Реестре маломерных судов.

В связи с этим, судовладельцам маломерных судов с мощностью двигателя до 10 лошадиных сил, зарегистрированных в Реестре маломерных судов до вступления в силу Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ
"О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», желающим исключить такое судно из Реестра маломерных судов, можно обратиться по месту регистрации маломерного судна в соответствующее подразделение Центра ГИМС ГУ МЧС России.

Важно!

  1. Снятие маломерного судна осуществляется исключительно по месту регистрации.
  2. Госпошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается.
  3. Заявление на получение государственной услуги: «Исключение судна из реестра маломерных судов» формируется в личном кабинете собственника в Федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», (Госуслуги, https://www.gosuslugi.ru/).

 

Необходимыми документами для исключения маломерного судна из Реестра маломерных судов (далее – Исключение) являются: оригинал судового билета, оригинал документа, удостоверяющего личность заявителя или его уполномоченного представителя (в последнем случае дополнительно предоставляется оригинал нотариально удостоверенной доверенности).

В случае утери судового билета, судовладельцу необходимо выправить дубликат судового билета и лишь только после этого обращаться в подразделение ГИМС МЧС России за оказанием государственной услуги об Исключении.

По окончании оказания услуги об Исключении, заявителю выдается свидетельство, подтверждающее факт исключения маломерного судна из Реестра маломерных судов, а также оригинал судового билета с отметкой государственного инспектора об Исключении.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять