К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ! Владельцам огнестрельного оружия

Еще раз хочется обратиться к гражданам — владельцам гражданского огнестрельного  оружия — с просьбой: внимательнее относиться к оружию.

 

 

 

Последние проверки  показывают, что граждане, даже при наличии у них всех условий для хранения оружия, часто пренебрегают ими, чем не обеспечивают отсутствие доступа к оружию посторонних лиц. Оружие по прежнему остается предметом для посягательства преступников.

Хочется  обратить внимание граждан, что усилена уголовная ответственность за совершение преступлений, связанных с небрежным хранением огнестрельного оружия, а также за умышленное причинение легкого, среднего и тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Установлен запрет на ношение оружия в состоянии опьянения,  введена административная ответственность за ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения и невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  За данное  нарушение владелец может быть судом лишен права на приобретение, хранение или ношение оружия.  Введен запрет на ношение оружия ограниченного поражения (оружие самообороны) на территориях образовательных учреждений и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

Напоминаем, что необходимо за месяц (30 дней) до окончания срока действия разрешения обратиться в ОЛРР по Родниковскому, Лухскому, Фурмановскому, Вичугскому и Приволжскому районам Управления Росгвардии по Ивановской области (Офис приема по Фурмановскому району) с заявлением о продлении соответствующих разрешений. При подаче заявления гражданами, являющимися владельцами охотничьего гладкоствольного оружия  с правом ношения, предоставляются следующие документы: паспорт гражданина,  копия охотничьего билета государственного образца, медицинская справка Форма № 002-О/у в оригинале, медицинская справка № 003-О/у в оригинале, 2 фотографии размером 3×4, копия действующего разрешения на оружие. Обязательно предъявляется оружие для проведения осмотра.  Гражданам, являющимся владельцами огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов и револьверов необходимо будет предоставить документ о прохождении  периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Такие проверки граждане могут пройти на базе учебных заведений, осуществляющих подготовку частных охранников: «Сакура», «Динамовец», «Щит» и «Профессионал»  в г. Иваново, в соответствующих учебных заведениях, расположенных в других регионах Российской Федерации и имеющих соответствующую лицензию на осуществление данного вида деятельности.  Гражданам, которые впервые решили стать владельцами гражданского оружия, необходимо будет пройти обучение в вышеуказанных заведениях по соответствующей программе.

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области продолжает действовать программа по поощрению граждан, сдавших незаконно хранившееся у них оружие, боеприпасы и иные предметы вооружения. Таким образом, гражданин, имеющий незаконно хранящееся у него оружие или боеприпасы, может сдать их в отделение полиции и получить за это денежное вознаграждение. Согласно ст.222 УК РФ гражданин, добровольно сдавший  незаконно хранящееся у него оружие, освобождается от уголовной ответственности.

По вопросам сдачи незаконно хранящегося оружия, а также с информацией о незаконно хранящемся оружии Вы можете обратиться в  ОЛРР по Родниковскому, Лухскому, Фурмановскому, Вичугскому и Приволжскому районам Управления Росгвардии по Ивановской области (Офис приема по Фурмановскому району) тел.: 8 (49341) 2-23-76 или 02, а также в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ивановской области по тел.: 8 (4932) 26-42-11, 26-42-18, вознаграждение и конфиденциальность гарантируется.

Напоминаем гражданам, что всю интересующую информацию они могут получить на правоохранительном портале: www.gos-uslugi.ru или у сотрудника лицензионно-разрешительной работы, через этот же портал  в  электронном виде.

Уважаемые граждане! Чтобы сократить ваше время ожидания в очереди на получение государственной услуги по линии лицензионно-разрешительной службы, обращайтесь с заявлениями о продлении разрешений, выдачи лицензий, удостоверений частного охранника, продлении срока его действия в электронном виде на правоохранительный портал государственных услуг www.gos-uslugi.ru.

По всем вопросам,  касающимся лицензионно-разрешительной работы, Вы можете обратиться в ОЛРР по Родниковскому, Лухскому, Фурмановскому, Вичугскому и Приволжскому районам Управления Росгвардии по Ивановской области (Офис приема по Фурмановскому району) каб. №17, приемные дни: понедельник, среда с 09-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00, пятница с 9-00 до 13-00, или по телефону: 8 (49341) 2-23-76.

Прием ведет инспектор Отделения ЛРР по Родниковскому, Лухскому, Фурмановскому, Вичугскому и Приволжскому районам Управления Росгвардии по Ивановской области району, старший лейтенант полиции Белоруков Сергей Павлович. 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять