К СВЕДЕНИЮ! Как быстро и просто уплатить имущественные налоги

К СВЕДЕНИЮ! Как быстро и просто уплатить имущественные налоги

         Приближается 1 декабря — срок уплаты физическими лицами налогов на недвижимое имущество, землю, транспортные средства. Межрайонная ИФНС России № 4 по Ивановской области напоминает, имущественные налоги граждане могут оплатить одним из следующих удобных способов:

— воспользовавшись электронным сервисом сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

— самостоятельно сформировав платежный документ в электронном сервисе сайта ФНС России «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» ;

— с помощью QR-кода, размещенного на сводном налоговом уведомлении. Оплатить налоги по QR-коду можно как с помощью мобильных приложений кредитных организаций, так и через операционное окно банка.

Один из способов оплаты налогов, указанных в налоговом уведомлении, включая налог на доходы физических лиц — Единый налоговый платеж. Это аналог электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты предстоящих налогов, сокращая время оформления платежей и минимизируя возможные ошибки. При наступлении срока уплаты налогов инспекция сама проведет зачет платежей. Все данные будут отражаться в Личном кабинете налогоплательщика.

Перечислить единый налоговый платеж можно с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», либо с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», воспользовавшись опцией «Пополнить кошелек».

Оплатить имущественные налоги также возможно картой иностранного банка, находящегося за пределами Российской Федерации. Это можно сделать в разделе «Уплата налогов картой иностранного банка».

В случае неуплаты имущественных налогов в установленный срок уже со 2 декабря начнут начисляться пени. Если будут задействованы принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника.

Инспекция рекомендует гражданам своевременно  исполнить свою конституционную обязанность по уплате имущественных налогов.

 

 

 

 

 

Заместитель начальника,

советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса
  С.Н.Смирнова

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять