К 1 сентября детям, больным инсулинзависимым сахарным диабетом, передали канцелярские наборы

К 1 сентября детям, больным инсулинзависимым сахарным диабетом, передали канцелярские наборы

Поддержку получили ребята из семей, состоящих в Ивановском диабетическом обществе, в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу»

Уже завтра, 1 сентября, начнется новый учебный год, школьники вернутся за парты и продолжат обучение в привычном – очном – формате. День знаний для каждого из нас настоящий праздник: первые школьные звонки, волнения, множество цветочных букетов, белых бантов и горящих глаз учеников, которые открывают для себя новый жизненный этап. Однако для некоторых семей праздник омрачается: многодетные, малоимущие семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями здоровья, нуждаются в дополнительной поддержке. В Ивановской области на протяжении нескольких лет в преддверии учебного года проходит благотворительная акция «Собери ребенка в школу». Волонтеры передают нуждающимся семьям региона наборы с канцелярскими принадлежностями.

Во вторник, 31 августа, 14 школьных наборов получили дети, больные инсулинзависимым сахарным диабетом. Помощь оказана семьям, которые состоят в Ивановском диабетическом обществе.

Как отмечает Ольга Батулина, председатель общественной организации, любая поддержка важна, особенно – в преддверии учебного года, когда детям требуется новая школьная и спортивная форма, канцелярские принадлежности.

Добавим, что активисты «Молодой Гвардии Единой России», добровольцы и общественники в рамках акции «Собери ребенка в школу» в текущем году помогли 1000 ребят по всей Ивановской области в подготовке к школе.

«День знаний — важная дата для детей и их родителей, поэтому добровольцы ежегодно прикладывают все усилия, чтобы помочь семьям к этому дню подготовиться, — подчеркнула активист единого волонтерского штаба Екатерина Шилова. – Мы благодарны каждому, кто присоединился к акции и оказал поддержку детям региона».

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять