Ивановские партийцы сдали донорскую кровь и плазму в помощь больным, проходящим лечение в многопрофильных медучреждениях региона

Ивановские партийцы сдали донорскую кровь и плазму в помощь больным, проходящим лечение в многопрофильных медучреждениях региона

Акция «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь» прошла по инициативе регионального отделения «Единой России».

В социальных сетях бьют тревогу – в Ивановской области возник острый дефицит донорской крови по всем группам и резусам. «Донорский светофор» на сайте Ивановской областной станции переливания крови на протяжении года «горит» красным. Пополнять медицинский резерв гораздо сложнее: в период пандемии количество доноров снизилось, а высокая потребность в крови и ее компонентах не изменилась, более того – выросла в разы.

Сотрудники Ивановского регионального исполкома, объединив усилия со студентами государственной сельхозакадемии и активистами «Молодой Гвардии», сдали 8 литров донорской крови и 1,5 литра плазмы в помощь жителям региона, которые сейчас проходят лечение в многопрофильных медицинских учреждениях.

«В январе мы инициировали благотворительную акцию «Сдай кровь – спаси чью-то жизнь», понимая острую необходимость в донорской крови. С каждым разом мы стараемся привлечь больше людей, которые хотят помочь землякам, оказавшимся в беде. Доброе дело одного человека может спасти одну или даже несколько жизней», — отметила Руководитель Ивановского регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Лукович.

Ольга Владимировна в числе первых приняла участие в акции, тем самым, показав положительный пример для коллег.
Как рассказала Елена Спирина, заведующая отделом комплектования донорских кадров, в Ивановской станции переливания крови стараются привлекать постоянных доноров и доноров-новичков — не редкими стали специальные дни сдачи крови.

«На протяжении многих лет на базе областной станции переливания крови проходят донорские субботы раз в квартал. Однако в текущем году в связи с дефицитом R-массы мы выделили дополнительный день в феврале, — подчеркнула Елена Вячеславовна. – К сожалению, выездные дни донора по причине пандемии отменены, но, надеемся, что в скором времени мы вернемся к данной практике».

Ивановская областная станция переливания крови приглашает всех желающих совершить доброе дело – сохранить здоровье и жизнь другого человека. Доноров ждут по адресу: г. Иваново, улица Парижской Коммуны, дом 5а с 8.00 до 12.00, и в филиалах Станции в городах Кинешма, Шуя, Фурманов, Южа.

Обратиться по всем вопросам можно по телефону: (4932) 38-48-01.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять