Ивановские кадеты сыграли в РосКвиз, посвященный событиям Великой Отечественной войны

Ивановские кадеты сыграли в РосКвиз, посвященный событиям Великой Отечественной войны

На вопросы тематической викторины отвечали учащиеся кадетского корпуса имени графа Б.П. Шереметева ивановской школы 43

Игра, которую организовал Центр поддержки гражданских инициатив Регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», прошла в понедельник, 10 мая. Команды учащихся-восьмиклассников в большинстве своем состояли из юношей.

Вопросы квиза самим ребятам показались очень интересными, и кадеты проявили отличное знание исторической и военной тематики.

Например, участникам предлагалось в ходе игры ответить, с какой скоростью летал во время войны биплан «кукурузник» в фильме «Небесный тихоход»; в каком году Москве было присвоено звание города-героя; сколько пионеров СССР были удостоены звания Героя Советского союза и т.д.

«Изучение истории посредством игровой формы молодежи очень, как сейчас говорят, заходит, - отметила руководитель ЦПГИ Ульяна Смородинова. — Благодаря РосКвизу ребята не просто знакомятся с интересными и новыми для них фактами, событиями, но, и это, пожалуй, гораздо важнее, сами стремятся узнать больше, прочитать исторические книги, расширить диапазон своих знаний. Приглашая школьников и студентов к участию в викторинах РосКвиз, мы, как организаторы, побуждаем их к изучению истории и к тому, чтобы быть патриотами своей Родины».

Игры РосКвиз будут продолжены, ими по традиции станут учащиеся школ, колледжей и вузов Ивановской области.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять