Ивановская область будет участвовать во всероссийском фестивале дворового спорта

«Единая Россия» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях будет дан 18 мая – во Всероссийский день футбола.

 

 

 

Финал фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в конце лета. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной думы Ирина Роднина.
«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол». Он объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила Роднина.

Координатор регионального партийного проекта «Детский спорт», депутат Ивановской областной думы Анатолий Буров сообщил, что в Ивановской области — в числе 25 субъектов РФ — создана федерация школьного спорта, которая помогает систематизировать организацию спортивных соревнований, в том числе дворовых.

«На днях мы подаем заявку на участие во всероссийском турнире по футболу среди дворовых команд. По правилам фестиваля мы отсекаем участие спортивных школ, которые задействованы в таких турнирах, как, например, «Кожаный мяч». И, таким образом, выходим на самую массовую категорию юных футболистов, играющих в дворовый футбол, – прокомментировал Анатолий Буров. — Для этого в регионе есть все условия, созданные, в частности, партийным проектом «Детский спорт» — более ста спортивных обновленных объектов для занятий спортом по месту жительства».

Всероссийский фестиваль «Дворовый футбол» пройдет в три этапа. Первый муниципальный этап – с конца мая по конец августа — регулярные соревнования на муниципальном уровне. Второй региональный этап – в первой половине августа — турниры с участием победителей муниципальных этапов. Третий финальный этап — в последние дни августа — пройдет в Санкт-Петербурге.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять