ИНФОРМАЦИЯ О ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКЕ

ИНФОРМАЦИЯ О ЛЕДОВОЙ ОБСТАНОВКЕ

Государственные инспекторы Плесского инспекторского участка ГИМС информируют граждан, что в связи с установившейся теплой погодой лед на водоемах стал быстро таять. На реке Волга наблюдаются промоины по фарватеру от деревни Отрада Костромской области и вниз по течению до поселка Утес Ивановской области. В черте города Плес ледовая обстановка наиболее опасна, так как даже в морозы более 20 градусов на фарватере реки наблюдались участки открытой воды.

Особое внимание сотрудники ГИМС обращают на то, что каждому рыбаку необходимо иметь при себе средства спасения. Родителям рекомендуется следить за местонахождением своих детей, не допускать игр возле водоемов. Взрослые любители рыбалки должны хорошо знать водоем, строго соблюдать порядок и осторожность при переходах, переездах и проводимых мероприятиях на льду.

Толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, глубины, скорости течения, снежного покрова. Если плюсовая температура продержалась более трех дней, то лед теряет четверть своей прочности и становится опасным. Поэтому всем находящимся на льду необходимо всегда быть внимательными и осторожными.

Помните! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности — залог вашей безопасности. Воздержитесь от выхода на лед в указанных зонах, соблюдайте осторожность при движении по льду в других местах.

При происшествии незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона).

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Ивановской области:

8 (4932) 299-999.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять