Информация для собственников маломерных судов

Кинешемское отделение ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает о том, что маломерное судно, зарегистрированное в ГИМС МЧС России, предъявляется к очередному освидетельствованию до начала его эксплуатации или до истечения 5-летнего срока со дня предыдущего очередного освидетельствования. Освидетельствование маломерного судна проводится в любом по выбору заявителя подразделении ГИМС, вне зависимости от места регистрации и стоянки маломерного судна. Заявителями являются собственники маломерных судов или их законные представители.
Собственник маломерного судна (либо его доверенное лицо) обязан подготовить маломерное судно к очередному освидетельствованию. Оно должно быть в исправном техническом состоянии и укомплектовано аварийно-спасательным и иным снабжением, предусмотренным техническими требованиями. Тестирование маломерного судна в процессе эксплуатации осуществляется на плаву.
Государственная пошлина и иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.
Помните! Владелец любого маломерного судна обязан выполнять требования Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации.

Информация предоставлена старшим госинспектором Кинешемского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области О.П. Рыжих.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять