«Имена их не забыты»

«Имена их не забыты»

8 ноября в России отмечался День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. В этот день члены комитета солдатских матерей города: Любовь Михайловна Крашенинина, Нина Николаевна Кутова и Надежда Владимировна Степанова были приглашены для участия в тематическом мероприятии в городе Иваново.

В Фурманове сотрудники Центра развития культуры на территории, где расположен  закладной камень будущего памятника участникам боевых действий, погибшим и ныне живущим, провели акцию «Имя их не забыто». На мероприятии присутствовали: сотрудники учреждения культуры, члены комитета солдатских матерей, представители силовых структур, родственники ветеранов Великой Отечественной войны. Инициировал встречу полковник Р.Г. Панин, который представляет пресс-центр Росгвардии г. Иваново. Акцию поддержали матери солдат, погибших в разное время и при разных обстоятельствах, исполняя свой армейский долг.

Не секрет, что профессия защитника правопорядка всегда была и остается одной из самых опасных в обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь.

Сегодня организация тематической акции особенно актуальна, так как проходит она в напряженной атмосфере, потому что Российская Федерация является участником специальной операции на Украине.  За нашими воинами стоят семьи, их матери и дети, жены и сестры, друзья и коллеги. Традиционно проходят торжественные и памятные мероприятия во всех регионах страны, на которых вспоминают погибших товарищей и склоняют головы перед их памятью.

Ко всем собравшимся обратилась председатель КСМ В.В. Трохачевская, которая сделала свой акцент за целесообразности и актуальности проведения данной встречи, назвав эту акцию объединяющей: людей, времена, даты, военные ситуации.

Поддержать акцию пришли представители местного отделения Росгвардии.

Со словами благодарности выступил начальник Фурмановского ОВО — филиал «ФГКУ УВО ВНГ РФ по Ивановской области» Д. А. Назаров: «Сегодня мы вспоминаем защитников, которые, выполняя задачи, отдали свои жизни и до конца остались верны Родине. Их подвиг является фундаментом нашей государственности, вектором для развития новых поколений. Мы преклоняем колени перед их матерями, гордимся, помним и чтим».

В ходе встречи Е.С. Ершова прочла стихи «Ольге Вячеславовне Лобовой – матери воина посвящается».

Профессия военного опасна,

Непонаслышке

                            знает это мать!

Сынок, рискуя жизнью

                                       ежечасно,

Ушёл на фронт,

                    Россию защищать…

 

Воспитан так – не прятаться,

                                     не трусить,

Быть патриотом,

                            Родину любить!

И снова мать с молитвою

                                        и грустью

У Бога просит сына сохранить…

 

Миг долгожданный –

                     сына возвращенье!

Полно волнений сердце

                                          и любви!

Дошло до неба

              матери благословенье,

Минуты ожиданий не легки.

На матерях –

                  на женщинах России,

Да, испокон веков,

                   всё держится на них!

У них своя — особая миссИя

Ждать сыновей

                с походов фронтовых!

 

Спасибо, матери,

                            вы верою своею

Во многом воинов-

                    защитников спасли!

И вы сегодня Крест свой

                                      за  Россию

Смогли достойно,

                     с честью пронести!

Затем каждый присутствующий возложил цветы к закладному камню. Сделали памятное фото. А после ещё долго не могли разойтись, обсуждая самые наболевшие вопросы. Каждый отметил, что в этот день среди жителей Фурмановского муниципального района была заложена добрая традиция – организации военно-патриотических акций памяти земляков-воинов на территории закладного камня. Сегодня это мероприятие было проведено с огромной надеждой в лучшее, что семьи, которых коснулась мобилизация, и чьи родственники встали на защиту Родины, пройдут этот нелегкий пусть с честью и достоинством, вернутся домой живыми и здоровыми.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять