Фурмановским студентам очной формы пенсия по потере кормильца выплачивается даже во время академического отпуска

Фурмановским студентам очной формы пенсия по потере кормильца выплачивается даже во время академического отпуска

Право на пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего. К их числу также относятся дети старше 18 лет, обучающиеся на дневном отделении (но не старше 23 лет).

Студенту очной формы в отдельных случаях может быть предоставлен академический отпуск. Пока студент числится в академическом отпуске, за ним сохраняется статус обучающегося. Таким образом, пенсия по потере кормильца по-прежнему выплачивается.

Исключение составляет академический отпуск в связи с призывом на военную службу. В период прохождения военной службы по призыву граждане имеют статус военнослужащих, исполняют обязанности военной службы, которые не предполагают освоение образовательных программ (обучение) в гражданском образовательном учреждении. Учитывая это, при предоставлении академического отпуска в связи с призывом на военную службу право на страховую пенсию по потере кормильца утрачивается.

129 фурмановских студентов старше 18 лет получают пенсию по потере кормильца.

Консультации специалистов фурмановского УПФР – по телефону горячей линии 8 (49341) 2-18-86.

 

 

УПФР в Фурмановском районе (межрайонное)

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять