ФУРМАНОВСКИМ ПЕДАГОГАМ РАССКАЗАЛИ О ПЕНСИЯХ

31 октября на встрече с  профсоюзным активом работников образования начальник фурмановского Управления ПФР Елена Ильинцева рассказала об изменениях в пенсионном законодательстве.

 

 

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет — до 2028 года.

Елена Николаевна обратила внимание присутствующих на то, что для педагогических работников сохраняется право получения досрочной пенсии. Год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, будет фиксироваться, а назначить досрочную пенсию можно будет по истечении определенного срока.

«Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, – отметила Елена Ильинцева, – вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше будет предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно».

Нынешним неработающим пенсионерам гарантируется долгосрочный рост размера пенсий, в том числе индексация выше уровня инфляции.

Елена Ильинцева также рассказала об удобстве получения электронных услуг Пенсионного фонда в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru или через портал госуслуг. Не выходя из дома можно подать заявления о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами, записаться на прием в УПФР, получить информацию о своем пенсионном обеспечении, сформировать справку о размере пенсии и многое другое.

На встрече все желающие получили информационные брошюры и лифлеты Пенсионного фонда.

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять