Фурмановские участники Программы софинансирования пенсии могут сделать взносы до конца года

В этом случае они смогут получить в 2019 году софинансирование от государства (в пределах от 2 тыс. руб. до 12 тыс. руб.). 1 145 фурмановцев являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий.

 

В этом году они уже внесли на свои счета почти 400 тыс. рублей.

В соответствии с федеральным законодательством граждане, которые до конца текущего года не сделают взносов в рамках Программы либо внесут меньше двух тысяч рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование в 2019 году.

Направлять средства на накопительную пенсию можно двумя способами: самостоятельно, перечисляя деньги в Пенсионный фонд через кредитную организацию либо через работодателя (для граждан, которые на работе написали заявление об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы).

Чтобы средства были зачислены и учтены корректно, специалисты УПФР рекомендуют перечислить взносы до 25 декабря.

Бланки платежных квитанций с реквизитами для перечисления взносов в рамках Программы можно получить в Управлении ПФР по адресу: город Фурманов, улица Советская, дом 6, кабинет 22, или найти на сайте Пенсионного фонда: http://www.pfrf.ru/branches/ivanovo/info/~gragdane/dsv.

Напоминаем, что участники Программы могут повторно обратиться за единовременной выплатой пенсионных накоплений только спустя пять лет с момента последнего обращения за этой выплатой (норма действует с 2015 года).

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять