Фурмановские единороссы помогли с госпитализацией мужчине с инвалидностью

Фурмановские единороссы помогли с госпитализацией мужчине с инвалидностью

Сигнал о помощи в местную приемную Фурмановского района поступил от соседей, которых встревожило состояние здоровья человека и условия его проживания.

В приемную партии «Единая Россия» позвонила жительница деревни Малуево, что в 20 км от райцентра, и рассказала печальную историю, свидетелями которой пришлось стать всем жителям этого населенного пункта.
По словам женщины, не так давно в деревню, в которой всего пять домов, сын привез из областного центра своего отца. Несмотря на плохое состояние здоровья, мужчина, как добавила заявительница, недавно перенес инсульт, сын оставил близкого родственника в деревне на постоянное проживание и уехал.
«Не знала, куда еще обратиться, и позвонила вам. Помогите человеку, ведь он живет в таких ужасных условиях. Мы, конечно, помогаем ему по мере сил. Но человеку нужен уход, в том числе медицинский», — добавила жительница Малуево.

         В тот же день руководитель местной приемной Надежда Тришкина вместе с директором центра социального обслуживания и представителем районного управления соцзащиты населения отправились в деревню. Условия, в которых живет ивановец, их поразили — полуразвалившийся домишко, больше похожий на сарай, без каких-либо бытовых удобств. Сам мужчина  нуждается в сторонней поддержке, ему необходима медицинская помощь.
К счастью, вопрос с госпитализацией решить удалось. Сейчас мужчина определен в Фурмановскую ЦРБ.
Но, как пояснила Надежда Тришкина, это полдела. Необходимо помочь в том, чтобы направить человека на переосвидетельствование группы инвалидности и в дальнейшем помочь с определением его в интернат.

«Эту ситуацию приемная будет держать на контроле. Надеемся на понимание и помощь всех структур, у которых есть полномочия для решения подобных вопросов», — добавила Надежда Тришкина.

 

Читайте также:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять